- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|122円
- 一人当たりのエネルギー|158Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶(85g)
- ゴーヤ … 1/2本(100g)
- 卵 … 1個
- 塩 … 少々
- サラダ油 … 大さじ1/2(6g)
- 作り方
- ゴーヤは縦半分に切って、種と綿毛の部分を除き、薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、ホテイのやきとりを液汁ごと加えてサッと炒め、溶き卵を流しいれ、塩で味を調える。
調理のポイント
炒めすぎないのが調理のコツ。豆腐を加えてもおいしく仕上がります。
おすすめレシピ