- これを使いました!
- マンゴー 輸入品 4号
- 商品情報
- 調理時間|10分(冷やし時間15分~)
- 分量|10個分
- 一人当たりのエネルギー|60Kcal
- 材料
- マンゴー 輸入品 4号 … 230g(固形)
- バター(食塩不使用) … 9g
- 白ワイン … 14g
- (A)レモンの搾り汁(生)…小さじ1、マンゴーのシラップ…大さじ1
- ラム酒 … 小さじ1(5g)
- クリームチーズ … 55g
- クラッカー(市販) … 10枚
- セルフィーユ(チャービル) … 適量
- 作り方
- フライパンにバターを入れて焦がさないように強火で溶かし、溶けたら一口大にカットしたマンゴーを加え、返しながら炒める。
- 一旦火を止めて白ワインを加え、再び火をつけアルコールをとばし、(A)を加え5秒程返しながら混ぜる。火から下ろしラム酒を加え混ぜ、汁ごとバットに移し冷蔵庫で冷やす。冷えたらひと混ぜしておく。
- クラッカーにクリームチーズ・ソテーマンゴー(7~8個)の順にのせ、セルフィーユを添える。
調理のポイント
マンゴーをソテーし、深みのある味に仕上げます。フレッシュチーズとの相性をお楽しみください。セルフィーユは水で洗い、水気を除いておきましょう。
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