1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. スンドゥブチゲ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ
これを使いました!
これを使いました!
あさり水煮 G8号
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
材料
あさり水煮 G8号 … 1缶
豚バラ肉 … 80g
絹豆腐 … 1丁
卵 … 1個
長ねぎ … 1/4本
水 … 400ml
コチュジャン(A) … 大さじ1
粉唐辛子(A) … 小さじ2
しょうゆ(A) … 小さじ2
おろししょうが(A) … 小さじ1
おろしにんにく(A) … 小さじ1
ごま油 … 小さじ2
作り方
鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
水、(A)、斜め切りにした長ねぎ、あさり水煮を液ごと加えて煮込む。
食べやすい大きさに切った絹豆腐を加えて煮立たせ、最後に中央に卵を落とせば出来上がり!

調理のポイント

あさり水煮缶を使えば簡単!あさりの出汁がきいたスンドゥブチゲです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る