- 材料
- あさり水煮 G8号 … 1缶
- 豚バラ肉 … 80g
- 絹豆腐 … 1丁
- 卵 … 1個
- 長ねぎ … 1/4本
- 水 … 400ml
- コチュジャン(A) … 大さじ1
- 粉唐辛子(A) … 小さじ2
- しょうゆ(A) … 小さじ2
- おろししょうが(A) … 小さじ1
- おろしにんにく(A) … 小さじ1
- ごま油 … 小さじ2
- 作り方
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 水、(A)、斜め切りにした長ねぎ、あさり水煮を液ごと加えて煮込む。
- 食べやすい大きさに切った絹豆腐を加えて煮立たせ、最後に中央に卵を落とせば出来上がり!
調理のポイント
あさり水煮缶を使えば簡単!あさりの出汁がきいたスンドゥブチゲです。
おすすめレシピ