- これを使いました!
- デザートアロエ タイ産 190g
- 商品情報
- 調理時間|70分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|150円
- 一人当たりのエネルギー|118Kcal
- 材料
- デザートアロエ タイ産 190g … 30g
- いちご … 3個
- クリームチーズ … 20g
- 砂糖 … 10g
- 生クリーム … 20cc
- レモン汁 … 10cc
- 下ごしらえ
- いちご…2個はピューレ状に、1個は粗く刻む。
デザートアロエ…シラップを切っておく。
- 作り方
- クリームチーズと砂糖をすりまぜ、生クリーム、いちごピューレ、レモン汁の順に加えなめらかにふわっとするまで混ぜ合わせる。
- プリン型に①を流し、粗く刻んだいちご、アロエを埋め、冷凍庫で約1時間以上冷やし固める。
調理のポイント
パルフェのクリーミーさと、アロエの凍った食感が美味。固まりかけたやわらかい状態でもおいしくいただけます。
おすすめレシピ