- これを使いました!
- デザートアロエ タイ産 190g
- 商品情報
- 調理時間|20分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|約100円
- 一人当たりのエネルギー|548Kcal
- 材料
- デザートアロエ タイ産 190g
- 生クリーム … 200cc
- 洋梨缶詰 … 200g(正味)
- キルシュ酒 … 5cc
- 下ごしらえ
- 生クリーム…7分立てにして冷やしておく。
洋梨缶詰…フードプロセッサーなどで滑らかなピューレ状にし、冷やしておく。
デザートアロエ…シラップを切っておく。
- 作り方
- 7分立てにした生クリームに洋梨、アロエ、キルシュ酒を加え、軽く混ぜる。
調理のポイント
缶詰の果物を使えば何を使ってもおいしくできます。ムースよりもやわらかく、さっぱりとした味です。
おすすめレシピ