- これを使いました!
- デザートアロエ タイ産 190g
- 商品情報
- 調理時間|30分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|90円
- 一人当たりのエネルギー|56Kcal
- 材料
- デザートアロエ タイ産 190g … 10g
- 水 … 70cc
- 砂糖 … 10g
- 板ゼラチン … 3g
- レモン汁 … 10cc
- 下ごしらえ
- デザートアロエ…シラップを切り、半量をみじん切りにしておく。
板ゼラチン…たっぷりの冷水で戻しておく
- 作り方
- 鍋に水、砂糖を入れ一度沸騰させ、粗熱がとれたら板ゼラチンを入れ溶かす。
- ゼラチン液が人肌になったらレモン汁を加える。
- 器にアロエ(原形)を入れ、②を流し入れて固め、上にアロエのみじん切りを散らす。
調理のポイント
レモンゼリーにアロエが入ったさわやかな味です。アロエのみじん切りがとてもきれいです。
おすすめレシピ