1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. クリスタルゼリー

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

クリスタルゼリー

クリスタルゼリー
これを使いました!
これを使いました!
デザートアロエ タイ産 190g
  • 調理時間|30分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|90円
  • 一人当たりのエネルギー|56Kcal
材料
デザートアロエ タイ産 190g … 10g
水 … 70cc
砂糖 … 10g
板ゼラチン … 3g
レモン汁 … 10cc
下ごしらえ
デザートアロエ…シラップを切り、半量をみじん切りにしておく。
板ゼラチン…たっぷりの冷水で戻しておく
作り方
鍋に水、砂糖を入れ一度沸騰させ、粗熱がとれたら板ゼラチンを入れ溶かす。
ゼラチン液が人肌になったらレモン汁を加える。
器にアロエ(原形)を入れ、②を流し入れて固め、上にアロエのみじん切りを散らす。

調理のポイント

レモンゼリーにアロエが入ったさわやかな味です。アロエのみじん切りがとてもきれいです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る