ホテイフーズ
menu
商品案内
缶詰アレンジレシピ
企業情報
ホテイの歴史
直販ショップ
お問い合わせ
採用情報
工場見学
CMギャラリー
キャラクター紹介
CSR
ニュース
ホテイフーズ公式Facebook
HOME
缶詰アレンジレシピ
水ようかん
簡単ひと手間でもっとおいしく!
缶詰アレンジレシピ
水ようかん
デザート
これを使いました!
こしあん北海道産 1kg
商品情報
調理時間|15分(冷却3時間)
分量|16人分
材料
こしあん北海道産 1kg
… 1000g
水 … 600cc
粉寒天 … 8g
塩 … 少々
作り方
鍋に水と粉寒天を入れ、中火でかき混ぜながら、2分ほど沸騰させる。
①にこしあんを入れ、よくかき混ぜながら沸騰させる。
②をお好みの型に入れ、あら熱をとってから、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。
調理のポイント
水を増やせばあっさりと、減らせば濃厚な味わいの水ようかんに仕上がります。
おすすめレシピ
中華風ごまだんご
デザート
商品から探す
畜肉缶詰
貝類・惣菜缶詰
魚肉缶詰
ツナ缶詰
農産缶詰
フルーツ
レトルトパウチ
業務用商品
目的から探す
ご飯、丼物
おかず
麺、パスタ
サラダ
スープ
お弁当
おつまみ
デザート
カンタン
スタミナ
ヘルシー
おもてなし
その他
料理研究家
TOPへ
戻る