ホテイフーズ
menu
商品案内
缶詰アレンジレシピ
企業情報
ホテイの歴史
直販ショップ
お問い合わせ
採用情報
工場見学
CMギャラリー
キャラクター紹介
CSR
ニュース
ホテイフーズ公式Facebook
HOME
缶詰アレンジレシピ
小豆アイス
簡単ひと手間でもっとおいしく!
缶詰アレンジレシピ
小豆アイス
デザート
分量|4人分
作り方
タッパー、ビンなどの密閉容器に生クリームとゆであずきを入れる。
フタを閉め、3分ほど振ってしっかり泡立てる。
クリームにしっかりとろみがついたら、冷凍庫で2~3時間冷やして固める。
調理のポイント
生クリームの代わりにミルクを使うと、あっさりしたシャーベット状に仕上がります。
商品から探す
畜肉缶詰
貝類・惣菜缶詰
魚肉缶詰
ツナ缶詰
農産缶詰
フルーツ
レトルトパウチ
業務用商品
目的から探す
ご飯、丼物
おかず
麺、パスタ
サラダ
スープ
お弁当
おつまみ
デザート
カンタン
スタミナ
ヘルシー
おもてなし
その他
料理研究家
TOPへ
戻る