- これを使いました!
- ゆであずき北海道産 T1号
- 商品情報
- 調理時間|30分
- 分量|4人分
- 一人分の材料費|106円
- 一人当たりのエネルギー|302Kcal
- 材料
- ゆであずき北海道産 T1号 … 1缶(430g)
- 抹茶 … 小さじ1(2g)
- 水 … 250cc
- ゼラチン … 8g
- 水 … 30cc
- 生クリーム … 大さじ4(60g)
- 作り方
- ゼラチンは分量の水(30cc)にふり入れておく。
- 鍋に水(250cc)を入れ、沸騰したら抹茶を加えて火からおろしよく混ぜる。①を加えて溶かし、ゆであずき1/4缶分を残して加え、全体に均一になるように混ぜる。
- ②を器に入れて冷凍庫で冷やし固め、食べる時に生クリームと残りのゆであずきをかける。
調理のポイント
生クリームは好みで軽くホイップしてもOK!コーヒー用のポーションクリームでも代用できます。
おすすめレシピ