1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. アロエ入りマンゴーラッシー

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

アロエ入りマンゴーラッシー

アロエ入りマンゴーラッシー
これを使いました!
これを使いました!
マンゴー 輸入品 4号
  • 調理時間|10分
  • 分量|4人分
  • 一人分の材料費|60円
  • 一人当たりのエネルギー|98kcal
材料
マンゴー 輸入品 4号
デザートアロエ タイ産 GM2号
マンゴー&アロエ缶詰のシラップ … 100cc
プレーンヨーグルト … 120cc
牛乳 … 160cc
フロストシュガー … 小さじ4前後
レモンの絞り汁 … 小さじ2~
下ごしらえ
マンゴー・・・実とシラップに分けておく。
デザートアロエ・・・実とシラップに分け、実はザルに上げて水気を切っておく。
作り方
すり鉢にマンゴーの実を入れ、すりこ木を使ってすりつぶす。
①にマンゴー、アロエ缶のシラップを少しずつ加えてのばしていく。
②にヨーグルト・牛乳・フロストシュガー・レモン汁を加え、さらによく混ぜる。
グラスに分け入れ、アロエをのせて冷蔵庫で冷やしてからいただく。

調理のポイント

シラップはマンゴーを主にして、不足分をアロエで補うようにしましょう。フロストシュガーとレモン汁はお好みで加減してください。

おすすめレシピ

  • ソテーマンゴと フレッシュチーズ
    ソテーマンゴと フレッシュチーズ
    デザート
TOPへ
戻る