- これを使いました!
- マンゴー 輸入品 4号
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|4人分
- 一人分の材料費|60円
- 一人当たりのエネルギー|98kcal
- 材料
- マンゴー 輸入品 4号
- デザートアロエ タイ産 GM2号
- マンゴー&アロエ缶詰のシラップ … 100cc
- プレーンヨーグルト … 120cc
- 牛乳 … 160cc
- フロストシュガー … 小さじ4前後
- レモンの絞り汁 … 小さじ2~
- 下ごしらえ
- マンゴー・・・実とシラップに分けておく。
デザートアロエ・・・実とシラップに分け、実はザルに上げて水気を切っておく。
- 作り方
- すり鉢にマンゴーの実を入れ、すりこ木を使ってすりつぶす。
- ①にマンゴー、アロエ缶のシラップを少しずつ加えてのばしていく。
- ②にヨーグルト・牛乳・フロストシュガー・レモン汁を加え、さらによく混ぜる。
- グラスに分け入れ、アロエをのせて冷蔵庫で冷やしてからいただく。
調理のポイント
シラップはマンゴーを主にして、不足分をアロエで補うようにしましょう。フロストシュガーとレモン汁はお好みで加減してください。
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