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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナと冬瓜の漁師風

ツナと冬瓜の漁師風
これを使いました!
これを使いました!
無添加ツナ 70g
  • 調理時間|約20分
  • 分量|2人前
材料
無添加ツナ 70g … 1缶
冬瓜 … 1/8個
ニンニク … 1かけら
アンチョビ … 5枚
トマト缶 … 200g
水 … 200cc
黒オリーブスライス … 20g
オリーブオイル … 適量
塩、コショウ … 少々
作り方
冬瓜の皮を剥き、一口サイズにカットします。
ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
鍋にオリーブオイル、アンチョビ、ニンニクを入れて弱火で熱します。
ニンニクからいい香りがしてきたら、オリーブ、ツナを入れて少し炒めます。
冬瓜、トマト缶、水を入れて15分ほど弱火で煮込んだら完成です。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「ツナと冬瓜の漁師風」!ツナとオリーブを炒めると香ばしさが増して美味しくなります。

稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
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