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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ
やきとり塩レモン味とナスのキャビアドオーベルジーヌ
- これを使いました!
- やきとり 塩レモン味 70g
- 商品情報
- 材料
- やきとり 塩レモン味 70g … 1缶
- ナス … 1本
- ニンニク … 1かけら
- オリーブオイル … 適量
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- 作り方
- ナスを輪切りにする。
- ニンニクは皮を剥き、輪切りにする。
- ライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、ニンニク、ナスを入れて塩、コショウをし、両面しっかり焼き色をつけて焼く。
- まな板に、焼いたナスの半分をおき、やきとり缶、ニンニクを一緒に包丁で叩いて細かくペースト状にしていく。
- 余ったナスを縁に並べ、真ん中にナスのペーストを入れたら出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「やきとり塩レモン味とナスのキャビアドオーベルジーヌ」!キャビアドオーベルジーヌはフランスの料理で、ペースト状にしたナスがキャビアのように見えることからこの名前が付けられました。ナスにしっかり焼き目をつけることで、香ばしさが増して美味しくなります。
- 稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
- 本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
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