- これを使いました!
- やきとり 白トリュフ味 70g
- 商品情報
- 材料
- やきとり 白トリュフ味 70g … 1缶
- マッシュルーム … 正味40g
- オリーブオイル … 小さじ1
- 餅 … 1個
- 水 … 大さじ2
- 青ねぎ … 適量
- 作り方
- マッシュルームは2~4等分に切り、器(レンジ調理可能な耐熱のもの)に入れて、オリーブオイルを絡める。
- 半分に切った餅、水、やきとりをたれごと①に入れる。
- 器にラップをし、きのこに火が通り、餅が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(600w-1分30秒~2分程度)
- お好みで小口切りにした青ねぎをのせれば出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「やきとり白トリュフ雑煮」!マッシュルームと白トリュフで香り豊かな洋風雑煮です。旨味たっぷりのだしはワインと合わせるのもおすすめです!
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
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