1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとり白トリュフ雑煮

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとり白トリュフ雑煮

やきとり白トリュフ雑煮
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 白トリュフ味 70g
  • 調理時間|約5分
  • 分量|1人分
材料
やきとり 白トリュフ味 70g … 1缶
マッシュルーム … 正味40g
オリーブオイル … 小さじ1
餅 … 1個
水 … 大さじ2
青ねぎ … 適量
作り方
マッシュルームは2~4等分に切り、器(レンジ調理可能な耐熱のもの)に入れて、オリーブオイルを絡める。
半分に切った餅、水、やきとりをたれごと①に入れる。
器にラップをし、きのこに火が通り、餅が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(600w-1分30秒~2分程度)
お好みで小口切りにした青ねぎをのせれば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「やきとり白トリュフ雑煮」!マッシュルームと白トリュフで香り豊かな洋風雑煮です。旨味たっぷりのだしはワインと合わせるのもおすすめです!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る