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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとり葱餅マヨラーピザ

やきとり葱餅マヨラーピザ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|約10分
  • 分量|4枚分
  • 一人分の材料費|150円程
  • 一人当たりのエネルギー|235kcal程
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
長ねぎ … 30g
片栗粉 … 小さじ1/2
ミックスチーズ … 20g
マヨネーズ … 適量
長ねぎ … 30g
ラー油 … 小さじ1
餅 … 1個
餃子の皮 … 4枚
作り方
長ねぎは粗めのみじん切りにし、半分量はやきとりたれ味、片栗粉を混ぜる。長ねぎの半分量はラー油を混ぜる。
餅は12等分のサイコロ状に切る。
トースター専用皿に餃子の皮を並べ、上に①と餅を等分広げてのせ、ピザ用チーズを散らす。その上にマヨネーズを適量絞り、オーブントースターで餃子の皮がカリっとし、チーズが香ばしくなるまで焼く。
③の上に②をのせ、30秒~1分程焼けば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「やきとり葱餅マヨラーピザ」!鏡開きで余ったお餅を使用した簡単おつまみです!ラー油を混ぜた長葱を後のせする事で、葱の食感と風味を楽しめます!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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