- これを使いました!
- やきとり 塩味 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|約10分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|440円程
- 材料
- やきとり 塩味 GP4号 … 1缶
- 赤ワイン … 200ml
- マッシュルーム … 3個
- 玉ねぎ … 1/4個
- 人参 … 1/4本
- バター … 30g
- サラダ油 … 少々
- 平打ちのパスタ … 30g
- 作り方
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、人参は半月切りにします。
- 少し深めの鍋にサラダ油を入れて、中火で①を炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら、やきとり塩味缶・赤ワインをいれ強火にして沸騰させます。
- 1/2ほどに煮詰めたら、沸騰しているところにバターを入れて溶かします。
- 茹でたパスタといっしょに盛り付ければ出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「簡単!コック・オ・ヴァン~鶏肉の赤ワイン煮込み~」です。クリスマスにぴったりな1品です!バターを入れることで、赤ワインにとろみをつけて具材とからみやすくします。入れるタイミングは煮詰めて沸騰しているところです。
- 稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
- 本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
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