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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりカナッペ~らっきょタルタル添え~

やきとりカナッペ~らっきょタルタル添え~
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|約10分
  • 分量|2人分
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
ゆで卵 … 1個
らっきょう甘酢漬け … 20g
マヨネーズ … 大さじ1と1/2(約20g)
バゲット(1㎝幅スライス) … 6枚
細ネギ(小口切り) … 適量
作り方
らっきょうはみじん切りにしてマヨネーズと和えてタルタルソースをつくる。
バゲットは、トースターでカリッと焼く。
②に①の1/6量を塗り、スライスしたゆで卵1枚とやきとり1/6量をタレごとのせる。
同様に5枚カナッペを作り、細ネギを散らせば出来上がり。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「やきとりカナッペ・ラッキョタルタル添え」!やきとりの“たれ”はマヨネーズと相性抜群でお酒のおつまみにおすすめ!らっきょうの食感がアクセントになります。バゲットの代わりに、レタス、アボカド、トマトなどの野菜と組み合わせてボリュームサラダにしてもおいしくなります!

黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
雑誌・書籍・広告・TVなどで活動するほか、商品プロデュースなども手がける。主な著書は「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「ほろ酔い♪女子つまみ」(徳間書店)など。

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