- これを使いました!
- デザートナタデココ タイ産 190g
- 商品情報
- 調理時間|8分程
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|約178円
- 一人当たりのエネルギー|117kcal程
- 材料
- デザートナタデココ タイ産 190g … 1缶
- パインアップル … 160g
- ココナッツミルク … 50g
- 作り方
- デザートナタデココはシラップとナタデココを分けておきます。
- パインアップルの半量は2㎝角に切ります。
- 残りのパインアップル、デザートナタデココのシラップ、ココナッツミルクをミキサー等で撹拌します。
- ②、③、ナタデココを合わせて、冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がり。
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「ピニャ・コラーダ de ナタデココ」。ピニャ・コラーダはパイナップルジュースとココナッツミルクのラムベースのカクテルです。ノンアルコールのレシピですので、お子様でも楽しめます。ナタデココとココナッツミルクが相性抜群です!
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
おすすめレシピ