- これを使いました!
- やきとり 塩味 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|5分程
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|200円程
- 一人当たりのエネルギー|139kcal
- 材料
- やきとり 塩味 GP4号 … 1缶
- なす … 1本(中~大)
- 作り方
- なすはヘタを取り除き、ピーラーで皮をむき、一口大に切ります。
- ①を30秒ほど水につけ、その後、水気を軽く切ります。
- 耐熱容器に②、やきとりをたれごと入れ、軽く混ぜ合わせます。
- ラップをして電子レンジ600wで3分ほど加熱し、ラップしたまま冷まして味を馴染ませれば出来上がり!
調理のポイント
今月のレシピは「秋茄子のやきとり塩マリネ」。使う材料はたったの2つ!旬のなすとやきとりを合わせた簡単マリネです。火を使わずにとても簡単に作れます!お好みで黒コショウや七味唐辛子をかけてもおすすめです!
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
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