- これを使いました!
- 無添加サラダチキン タイ産 70g
- 商品情報
- 調理時間|約5分程
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|約230円程
- 一人当たりのエネルギー|約189kcal
- 材料
- 無添加サラダチキン タイ産 70g … 1缶(70g)
- 水(A) … 250ml
- 酒(A) … 大さじ1/2
- みりん(A) … 大さじ1/2
- 白すりごま(A) … 小さじ1
- グリーンカレーの素(A) … 小さじ1/2
- ナンプラー(A) … 小さじ2
- むきえび(冷凍)(A) … 3個
- しめじ(A) … 20g
- もやし(A) … 40g
- 乾燥春雨 … 10g
- 香菜 … 少々
- レモン(くし型に切ったもの) … 1個
- 下ごしらえ
- 乾燥春雨・・・キッチンばさみ等で5cmの長さに切っておく。
香菜・・・2cmの長さに切っておく。
- 作り方
- 鍋に無添加サラダチキンを液汁ごと入れ、Aの材料全て混ぜ合わせ火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で3分程加熱する。
- 乾燥春雨を入れ混ぜ、蓋をして1分程煮る。
- 器に盛り付け、上に香菜を散らし、レモンを添えれば出来上がり。
調理のポイント
11月のレシピは「サラダチキンのタイ風春雨ヌードル」。無添加サラダチキンを使ったヘルシーなタイ風春雨ヌードルです。味付はトムヤムクンペースト等でも美味しくできます!フードジャーでも簡単に作れますので、お弁当にも最適です!
- かわごえ 直子(料理研究家)
- 栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。
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