- これを使いました!
- デザートアロエ タイ産 190g
- 商品情報
- 調理時間|15分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|170円
- 一人当たりのエネルギー|364Kcal
- 材料
- デザートアロエ タイ産 190g … 10g
- 洋梨缶詰 … 1切(40g)
- スイートチョコレート … 100g
- ピスタチオ(製菓用) … 適量
- 下ごしらえ
- ピスタチオ(製菓用)…スライスする。
- 作り方
- 洋梨をボート型に皿にのせ、くぼんだところへアロエをのせ、スイートチョコレートを湯煎で溶かしたものをかける。
- 皿ごと冷蔵庫に入れ、チョコが固まるまで冷やし、ピスタチオを飾る。
調理のポイント
チョコレートにバターを加え、チョコを固まらせないで食べてもおいしいです。
おすすめレシピ