- これを使いました!
- デザートアロエ タイ産 190g
- 商品情報
- 調理時間|40分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|100円
- 一人当たりのエネルギー|242Kcal
- 材料
- デザートアロエ タイ産 190g … 10g
- デザートアロエ(上記と同一) … 30g
- クリームチーズ … 20g
- 生クリーム … 20cc
- 砂糖 … 5g
- (A)卵白…1個分、砂糖…ひとつまみ
- 下ごしらえ
- (A)…砂糖を加えしっかり泡立て、メレンゲを作る。
デザートアロエ(10g)…缶汁は切っておく。
デザートアロエ(30g)…フードプロセッサーなどでピューレ状にする。
- 作り方
- クリームチーズに砂糖を加えクリーム状にし、生クリームを加えしっかり混ぜ合わせる。
- ①に(A)のメレンゲをさっくりと加えたものをガーゼに包んでアロエを埋め20分おき、水気を切る。
- ②をカップに入れ、アロエピューレをソースとしてかける。
調理のポイント
アロエとふわふわのクリーミーなソースの組み合わせです。メレンゲの泡を壊さないように気を付けましょう。
おすすめレシピ