- これを使いました!
- 液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g
- 商品情報
- 材料
- 液切りいらずのしっとりツナ油漬 タイ産 55g … 2缶
- スパゲティ(細め) … 200g
- トマト … 大2個
- バジル … 4~5枚
- にんにく … 1片
- オリーブオイル … 大さじ5
- 酢 … 小さじ1
- 塩 … 小さじ1
- こしょう … 少々
- 作り方
- トマトは賽の目に切り、塩をふって5分ほど置いてから水気を切る
- にんにくはみじん切りにし、バジルは適当な大きさにちぎる
- ツナと①、②、オリーブオイル、酢を混ぜ、塩、こしょうで味を調え、冷やしておく
- パスタを茹で、氷水で冷やす
- パスタの水気を切り、③を混ぜあわせて出来上がり
調理のポイント
切って和えるだけの簡単パスタです。ソースは事前に作って冷やしておくとよいでしょう
おすすめレシピ