ツナと里芋の甘辛煮
- これを使いました!
- ツナカルLIGHT1/2 70g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|約256円
- 一人当たりのエネルギー|203Kcal
- 材料
- ツナカルLIGHT1/2 70g … 1缶
- 里芋(水煮パック) … 1パック(250g)
- にんじん … 1/2本(60g)
- 絹さや … 20g
- サラダ油 … 大さじ1/2
- 甜面醤 … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1/2
- 酒 … 大さじ1
- 水 … カップ1/2(100cc)
- 塩 … 少々
- 作り方
- にんじんは小さめの乱切りにする
- 鍋に油を熱し、①、里芋を炒める。水、酒、甜面醤、砂糖、ツナを加え、落し蓋をして弱火で7~8分煮、絹さやを加え、塩で味を調える
調理のポイント
ツナの旨みでだし汁いらずでおいしく仕上がります
おすすめレシピ
TOPへ
戻る