- これを使いました!
- ゆであずき北海道産 T1号
- 商品情報
- 調理時間|20分
- 分量|4人分
- 一人分の材料費|126円
- 一人当たりのエネルギー|290Kcal
- 材料
- ゆであずき北海道産 T1号 … 1缶(430g)
- 水 … 200cc
- 白玉粉 … 60g
- 水 … 60cc
- 作り方
- 鍋にゆであずきと水(200cc)を入れ、温める。
- 白玉粉に水(60cc)を加えて練り、(約16~20個の)1口大のボール状に丸めて、軽くつぶし、たっぷりの熱湯で浮き上がるまで茹で、冷水にとる。
- ②の水気をきり、①と共に器に盛る。
調理のポイント
白玉の代わりにオーブントースターで焼いた餅を使ってもOK!
おすすめレシピ