- これを使いました!
- ライトツナフレーク1/2(かつお) タイ産 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|15分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|約224円
- 一人当たりのエネルギー|172Kcal
- 材料
- ライトツナフレーク1/2(かつお) タイ産 GP4号 … 1缶
- 木綿豆腐 … 1丁(300g)
- チンゲンサイ … 1株
- にんじん … 30g
- 赤ピーマン … 1個(40g)
- 長ねぎ … 10cm
- オイスターソース … 大さじ1・1/2
- 酒 … 大さじ1
- こしょう … 少々
- サラダ油 … 大さじ1
- ごま油 … 大さじ1/2
- 作り方
- 豆腐はふきんに包んで軽く重しをして水気を抜き、1.5cm厚の色紙状に切る
- チンゲンサイはざく切り、にんじん、赤ピーマンは小さめの1口大に切る
- フライパンにサラダ油を熱して、豆腐を焼くように炒めて取り出す
- ごま油を熱して②を炒め、軽く火が通ったらツナ、③を加えてオイスターソース、酒、こしょうで味を調える
- 皿に盛り、長ねぎを白髪ねぎにして飾る
調理のポイント
豆腐に味がしみた手軽な中華惣菜です。ツナとオイスターソースがよく合います。
おすすめレシピ