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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ソテーマンゴと フレッシュチーズ

ソテーマンゴと フレッシュチーズ
これを使いました!
これを使いました!
マンゴー 輸入品 4号
  • 調理時間|10分(冷やし時間15分~)
  • 分量|10個分
  • 一人当たりのエネルギー|60Kcal
材料
マンゴー 輸入品 4号 … 230g(固形)
バター(食塩不使用) … 9g
白ワイン … 14g
(A)レモンの搾り汁(生)…小さじ1、マンゴーのシラップ…大さじ1
ラム酒 … 小さじ1(5g)
クリームチーズ … 55g
クラッカー(市販) … 10枚
セルフィーユ(チャービル) … 適量
作り方
フライパンにバターを入れて焦がさないように強火で溶かし、溶けたら一口大にカットしたマンゴーを加え、返しながら炒める。
一旦火を止めて白ワインを加え、再び火をつけアルコールをとばし、(A)を加え5秒程返しながら混ぜる。火から下ろしラム酒を加え混ぜ、汁ごとバットに移し冷蔵庫で冷やす。冷えたらひと混ぜしておく。
クラッカーにクリームチーズ・ソテーマンゴー(7~8個)の順にのせ、セルフィーユを添える。

調理のポイント

マンゴーをソテーし、深みのある味に仕上げます。フレッシュチーズとの相性をお楽しみください。セルフィーユは水で洗い、水気を除いておきましょう。

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