- これを使いました!
- みかん 輸入品 4号
- 商品情報
- 調理時間|5分
- 分量|4人分
- 一人分の材料費|150円
- 一人当たりのエネルギー|93Kcal
- 材料
- みかん 輸入品 4号 … 固形170g
- デザートナタデココ タイ産 GM2号 … 固形110g
- バナナ … 大1本(100g)
- キウイフルーツ … 1コ (100g)
- ナタデココ・みかん缶のシラップ … 各50cc
- ストレートティー … 200cc
- フロストシュガー … 小さじ2・1/2~5
- 下ごしらえ
- デザートナタデココ …シラップと固形に分けて、固形は水気を切っておく。
みかん…シラップと固形に分けて、固形は水気を切り、粒が大きいものは2つにちぎる。
バナナ …シラップをあわせる直前に、皮をむいて1cm厚位の半月切りorいちょう切りにする。
キウイフルーツ …皮をむいて、1cm位の角切りにする。
- 作り方
- ナタデココ、みかん缶詰のシラップ50ccづつ・フロストシュガー・ストレートティーを合わせて混ぜる。
- 器にナタデココ、みかん、キウイ、バナナを盛り分けて、①を注ぎ、冷蔵庫で30分位冷やせば出来上がり。
調理のポイント
フルーツの甘さによってフロストシュガーの量は加減してください。
おすすめレシピ