1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ガーリックチキンDEパン春巻き

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ガーリックチキンDEパン春巻き

ガーリックチキンDEパン春巻き
これを使いました!
これを使いました!
やきとり ガーリックペッパー味 GP4号
  • 調理時間|15分
  • 分量|4人分
  • 一人当たりのエネルギー|411Kcal
材料
やきとり ガーリックペッパー味 GP4号 … 1缶
食パン(8枚切り) … 4枚
マヨネーズ … 小さじ2
ピーマン … 1個
ピザ用チーズ … 40g
サラダ油 … 適量
下ごしらえ
食パン(8枚切り)…食パンは耳を切り落とし、めん棒などで薄くのばし、マヨネーズを塗っておく。
ピーマン…ピーマンはヘタ・種を除き、せん切りにしておく。
作り方
食パンを斜めに置き、横長にやきとり・ピーマン・ピザ用チーズをのせて手前を折り、左右折りたたんで巻き、爪楊枝でとめる(残りも同様に作る)。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、①を揚げ焼きにする。
器に盛り付ける。

調理のポイント

食パンを春巻きの皮の代わりにし、やきとり・ピーマン・チーズをのせて巻き、揚げます。もちろん春巻きの皮でスティック状に巻いても美味しく仕上がります。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る