1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 春雨スープ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

春雨スープ

春雨スープ
これを使いました!
これを使いました!
サムゲタン濃縮タイプ R160g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2~3人分
  • 一人当たりのエネルギー|170Kcal
材料
サムゲタン濃縮タイプ R160g … 1袋(160g)
豚もも薄切り肉 … 40g
むきえび … 40g
たけのこ水煮 … 30g
きくらげ … 3枚
春雨 … 20g
酢 … 小さじ2
パクチー … 適量
下ごしらえ
豚もも薄切り肉…食べやすく切る
たけのこ水煮…薄切り
きくらげ…水戻しして切る
作り方
鍋に水300ml、サムゲタンを煮たて、豚肉、えび、たけのこ、きくらげ、春雨をいれて煮たてる。
①に酢を加え、盛り付けてパクチーを添える。

調理のポイント

カロリー控えめでも栄養はしっかり。具だくさんの春雨スープです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る