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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

チヂミ

チヂミ
これを使いました!
これを使いました!
スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g
  • 調理時間|20分
  • 分量|2~3人分
  • 一人当たりのエネルギー|490Kcal
材料
スンドゥブチゲ濃縮タイプ R160g … 1袋(160g)
シーフードミックス … 80g
にら … 60g
ごま油 … 適量
薄力粉 … 100g
上新粉 … 50g
卵 … 1個
水 … 200ml
塩 … 少々
下ごしらえ
にら…4cm程度に切る
作り方
上新粉に水100mlを加えてよく混ぜ、残りの水100mlと溶き卵、薄力粉、塩を加えて混ぜる。
①にシーフードミックス、にらを混ぜ、フライパンにゴマ油を熱し、フタをして弱火で7分ほど焼き、裏返してゴマ油をふりフタをして5分ほど焼く。
②にスンドゥブチゲを添えて出来上がり。

調理のポイント

濃縮タイプのスンドゥブチゲをそのまま使えばチヂミのタレに。あさりの旨みが効いた濃厚な味わいです。

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