1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナの香り水餃子

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナの香り水餃子

ツナの香り水餃子
これを使いました!
これを使いました!
ライトツナフレーク1/2(まぐろ) タイ産 GP4号
  • 調理時間|5分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|約50円
  • 一人当たりのエネルギー|247Kcal
材料
ライトツナフレーク1/2(まぐろ) タイ産 GP4号 … 160g
(A)にら…1本、ザーサイ…2g、しょうが…2g、焼きのり…2g、
餃子の皮 … 7枚
酢 … 適量(お好み)
しょうゆ … 適量(お好み)
下ごしらえ
ツナ…油を切っておく
にら…粗みじんに刻む
ザーサイ…粗みじんに刻む
しょうが…みじん切りにする
焼きのり…粗くちぎる
作り方
(A)の材料をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、端に水をつけてとじる
①をたっぷりの熱湯で茹で、お好みで酢醤油などにつけていただく

調理のポイント

さっぱりとしたツナに香りのものがよく合います。(A)の材料は、すり鉢ですり合わせても作れます。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る