1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナのムースレモン バター添え

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナのムースレモン バター添え

ツナのムースレモン バター添え
これを使いました!
これを使いました!
ツナカル 70g
  • 調理時間|20分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|200円
  • 一人当たりのエネルギー|556Kcal
材料
ツナカル 70g … 1缶
卵 … 1/2個
生クリーム … 50cc
むきえび … 2尾
アスパラガス … 1本
ローズマリー(生) … 適量
(A)バター…20g、レモン汁…小さじ1、水…小さじ1、塩・こしょう…少々
下ごしらえ
ツナ …ミキサーにかけなめらかにする
むきえび…背わたを取り除き、茹でる
アスパラガス …はかまをとり塩茹でし、半分の長さに切る
作り方
卵とツナをよく合わせ生クリームを加え、リボン状になるまであわ立てる
①を耐熱皿に流し入れ、湯をはった天板にのせ、180度のオーブンで約7分蒸し焼きにする
(A)を合わせ弱火にかけ溶かし、ソースを作る
えび、アスパラを②の上にのせ③をかけ、ローズマリーを添える

調理のポイント

見た目もきれいな一品。ソースは焦がさないよう、弱火で作りましょう。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る