- 調理時間|20分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|200円
- 一人当たりのエネルギー|556Kcal
- 材料
- ツナカル 70g … 1缶
- 卵 … 1/2個
- 生クリーム … 50cc
- むきえび … 2尾
- アスパラガス … 1本
- ローズマリー(生) … 適量
- (A)バター…20g、レモン汁…小さじ1、水…小さじ1、塩・こしょう…少々
- 下ごしらえ
- ツナ …ミキサーにかけなめらかにする
むきえび…背わたを取り除き、茹でる
アスパラガス …はかまをとり塩茹でし、半分の長さに切る
- 作り方
- 卵とツナをよく合わせ生クリームを加え、リボン状になるまであわ立てる
- ①を耐熱皿に流し入れ、湯をはった天板にのせ、180度のオーブンで約7分蒸し焼きにする
- (A)を合わせ弱火にかけ溶かし、ソースを作る
- えび、アスパラを②の上にのせ③をかけ、ローズマリーを添える
調理のポイント
見た目もきれいな一品。ソースは焦がさないよう、弱火で作りましょう。
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