- これを使いました!
- やきとり うま辛味 75g
- 商品情報
- 調理時間|15分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|210円
- 一人当たりのエネルギー|465Kcal
- 材料
- やきとり うま辛味 75g … 2缶
- ごはん … 300g
- (A)ほうれん草…50g、しょうゆ…小さじ2/3、ごま油…小さじ2/3、すりごま…小さじ1
- (B)豆もやし…80g、しょうゆ…小さじ1、ごま油 …小さじ1、一味唐辛子…少々
- (C)大根…80g、塩…少々、にんじん…50g、キムチの素…小さじ1/2
- (D)卵…1個、塩…少々
- サラダ油 … 小さじ1
- ごま油 … 小さじ1
- コチジャン … 適量
- 下ごしらえ
- やきとり…器にあけ電子レンジで温め、やきとりとタレを分けておく。
(A)ほうれん草を下茹でして3cm程の幅に切り、調味料と和える。
(B)豆もやしを軽く下茹でし、調味料と和える。
(C)大根をマッチ棒程の長さに千切りして塩をふり、水気を搾り、千切りして下茹でしたにんじん・キムチの素と和える。
(D)フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵に塩を加え、錦糸たまごを作っておく。
- 作り方
- どんぶりにごはんを盛り、(A)~(D)を彩りよく並べ、中央にやきとりをのせる。
- ①にやきとりのタレをまわしかけ、ごま油も少量さっとかけ、コチュジャンをのせる。
調理のポイント
大根のキムチは市販の白菜キムチで代用可能。コチュジャンの量はお好みでご調整ください。
おすすめレシピ