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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりビビンバ丼

やきとりビビンバ丼
これを使いました!
これを使いました!
やきとり うま辛味 75g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|210円
  • 一人当たりのエネルギー|465Kcal
材料
やきとり うま辛味 75g … 2缶
ごはん … 300g
(A)ほうれん草…50g、しょうゆ…小さじ2/3、ごま油…小さじ2/3、すりごま…小さじ1
(B)豆もやし…80g、しょうゆ…小さじ1、ごま油 …小さじ1、一味唐辛子…少々
(C)大根…80g、塩…少々、にんじん…50g、キムチの素…小さじ1/2
(D)卵…1個、塩…少々
サラダ油 … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1
コチジャン … 適量
下ごしらえ
やきとり…器にあけ電子レンジで温め、やきとりとタレを分けておく。
(A)ほうれん草を下茹でして3cm程の幅に切り、調味料と和える。
(B)豆もやしを軽く下茹でし、調味料と和える。
(C)大根をマッチ棒程の長さに千切りして塩をふり、水気を搾り、千切りして下茹でしたにんじん・キムチの素と和える。
(D)フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵に塩を加え、錦糸たまごを作っておく。
作り方
どんぶりにごはんを盛り、(A)~(D)を彩りよく並べ、中央にやきとりをのせる。
①にやきとりのタレをまわしかけ、ごま油も少量さっとかけ、コチュジャンをのせる。

調理のポイント

大根のキムチは市販の白菜キムチで代用可能。コチュジャンの量はお好みでご調整ください。

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