やきとり揚げ餃子
- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|20分
- 分量|2人分(8個)
- 一人分の材料費|70円
- 一人当たりのエネルギー|410Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- 餃子の皮 … 16枚
- ねりがらし … 適量
- 白ねぎ … 30g
- スライスチーズ … 2枚
- 揚げ油 … 適量
- 下ごしらえ
- やきとりたれ味…軽くほぐし、8等分にしておく。
白ねぎ…白髪ねぎにしておく。
スライスチーズ…1/4になるよう、十字に切る。
- 作り方
- 餃子の皮は端1cmほどを残し、ねりがらしを薄く塗る。
- ①の餃子の皮1枚の端に水をつけ、中央にやきとり、白ねぎ、スライスチーズをのせ、上に①をかぶせ、フォークの背でしっかりとめる(8個作る)。
- 170℃の油でカリッとするまで揚げる。
調理のポイント
余った餃子の皮でおつまみが一品出来上がり。
おすすめレシピ
TOPへ
戻る