1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナと海苔のパスタ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナと海苔のパスタ

ツナと海苔のパスタ
これを使いました!
これを使いました!
液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g
  • 調理時間|20分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|80円
  • 一人当たりのエネルギー|260Kcal
材料
液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g … 40g
パスタ … 100g
海苔の佃煮 … 10g
バター … 7g
生クリーム … 120cc
七味唐辛子 … 少々
きゅうり … 1/2本(70g)
焼きのり(お弁当用) … 1枚(2g)
【茹で水】
水 … 1000cc
塩 … 小さじ1
サラダ油 … 小さじ1
下ごしらえ
パスタ…沸騰した湯に塩、サラダオイルを加え茹でる。
きゅうり…千切りにする。
焼きのり(お弁当用)…千切りにする。
作り方
フライパンにバターを溶かし、ツナを軽く炒める。
①に生クリームを加え、煮立ったらのりの佃煮を入れる。
茹でたパスタを②にからめ器に盛り、きゅうり、のりをのせ、七味唐辛子を振っていただく。

調理のポイント

誰もが好きな、カルボナーラとおにぎりからイメージしたパスタです。パスタの茹で上がるタイミングにソースが出来上がるよう注意しましょう。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る