- これを使いました!
- 液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g
- 商品情報
- 調理時間|20分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|80円
- 一人当たりのエネルギー|260Kcal
- 材料
- 液切りいらずのしっとりツナ水煮 タイ産 55g … 40g
- パスタ … 100g
- 海苔の佃煮 … 10g
- バター … 7g
- 生クリーム … 120cc
- 七味唐辛子 … 少々
- きゅうり … 1/2本(70g)
- 焼きのり(お弁当用) … 1枚(2g)
- 【茹で水】
- 水 … 1000cc
- 塩 … 小さじ1
- サラダ油 … 小さじ1
- 下ごしらえ
- パスタ…沸騰した湯に塩、サラダオイルを加え茹でる。
きゅうり…千切りにする。
焼きのり(お弁当用)…千切りにする。
- 作り方
- フライパンにバターを溶かし、ツナを軽く炒める。
- ①に生クリームを加え、煮立ったらのりの佃煮を入れる。
- 茹でたパスタを②にからめ器に盛り、きゅうり、のりをのせ、七味唐辛子を振っていただく。
調理のポイント
誰もが好きな、カルボナーラとおにぎりからイメージしたパスタです。パスタの茹で上がるタイミングにソースが出来上がるよう注意しましょう。
おすすめレシピ