1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりと菜花のバター炒め

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりと菜花のバター炒め

やきとりと菜花のバター炒め
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
菜花 … 1袋(4~5株)
エリンギ … 1本
バター … 10g
醤油 … 適宜
下ごしらえ
菜花…さっと茹で水気をきっておく。
エリンギ…縦に切っておく。
作り方
菜花、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
フライパンにバターを熱し、醤油を加えてエリンギを炒める。
菜花を加えて軽く炒め、やきとりをタレごと加えて炒めれば出来上がり。

調理のポイント

やきとりの甘い醤油ダレとバターが絡んだコッテリ濃厚な野菜炒めです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る