- これを使いました!
- やきとり 柚子こしょう味 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人当たりのエネルギー|110Kcal
- 材料
- やきとり 柚子こしょう味 GP4号 … 1缶(70g)
- マヨネーズ … 大さじ1
- 大根 … 50g
- 人参 … 1/8本
- きゅうり … 1/4本
- 塩・こしょう … 少々
- 青ねぎ … 少々
- 下ごしらえ
- 大根・人参…皮を除き、4cm程度の千切りにしておく。
きゅうり…ヘタを除き、4cm程度の千切りにしておく。
青ねぎ…小口切りにする。
- 作り方
- ボウルにやきとり缶、マヨネーズを入れてよく混ぜ、野菜を加えて和える。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
調理のポイント
お好みで白すりごまを小さじ1程度入れても美味しくいただけます。
おすすめレシピ