- これを使いました!
- やきとり 塩味 GP4号
- 商品情報
- 材料
- やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
- クリームチーズ(A) … 60g
- 牛乳(A) … 小さじ1
- マヨネーズ(A) … 大さじ2
- ねりわさび(A) … 小さじ1
- 青ねぎ(A) … 少々
- レモン … 1枚
- 青ねぎ … 少々
- サラダ菜 … 8枚
- 下ごしらえ
- クリームチーズ…室温に戻しておく。
青ねぎ…小口切りにする。
レモン…輪切りにする。
- 作り方
- ボウルに(A)を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 器にサラダ菜を敷き、①、やきとりをのせ、いちょう切りにしたレモン、小口切りにした青ねぎを飾れば出来上がり!
調理のポイント
サラダ菜の代わりにクラッカーでももちろんOK。わさびが苦手な方は抜いても構いません。
おすすめレシピ