- これを使いました!
- やきとり 塩味 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|149円
- 一人当たりのエネルギー|359Kcal
- 材料
- やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
- 米 … 1合
- にんじん … 30g
- しめじ … 1/2パック
- 青じそ … 3枚
- 作り方
- にんじんは2cm程度の細切り、しめじは1本ずつほぐす。
- 炊飯器に米を入れ、1合の目盛りまで水をいれてから、やきとり、①を入れて炊く。
- 器に盛り、青じその千切りをのせる。
調理のポイント
やきとり缶をそのまま使うので味付けいらず。お好みにより塩昆布、刻み生姜を少量加えると旨みが引き立ちます。
おすすめレシピ