1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 韓国風やきとりサラダ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

韓国風やきとりサラダ

韓国風やきとりサラダ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 塩味 GP4号
  • 調理時間|10分
  • 分量|212円
  • 一人分の材料費|2人分
  • 一人当たりのエネルギー|157Kcal
材料
やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
レタス … 2枚
サニーレタス … 2枚
プチトマト … 6個
きゅうり … 1/2本
ごま油 … 大さじ1
韓国のり … 2枚
白ごま … 大さじ1/2
作り方
レタス、サニーレタスは一口大に切る。プチトマトは半分に。きゅうりは縦半分の斜め切りにする。
温めたやきとりと①を加えて器に盛り、ごま油、ちぎった韓国のり、白ゴマをふる。

調理のポイント

やきとりの塩味がポイント。味が絡みやすいよう缶詰を温めておくのコツです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る