1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりと青梗菜のクリーム煮

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりと青梗菜のクリーム煮

やきとりと青梗菜のクリーム煮
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 塩味 GP4号
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|155円
  • 一人当たりのエネルギー|111Kcal
材料
やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
青梗菜 … 大1株(120g)
粒コーン … 30g
ホワイトソース … 70g
水 … カップ1/2(100cc)
塩 … 少々
こしょう … 少々
作り方
青梗菜はザク切りにする。
鍋にホワイトソースと水を入れ、煮立ったらホテイのやきとり、①、粒コーンを入れて2~3分煮て、塩とこしょうで味を調える。

調理のポイント

水の代わりに牛乳を使うとよりクリーミーに仕上がります。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る