- これを使いました!
- やきとり 塩味 GP4号
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人分の材料費|155円
- 一人当たりのエネルギー|111Kcal
- 材料
- やきとり 塩味 GP4号 … 1缶(70g)
- 青梗菜 … 大1株(120g)
- 粒コーン … 30g
- ホワイトソース … 70g
- 水 … カップ1/2(100cc)
- 塩 … 少々
- こしょう … 少々
- 作り方
- 青梗菜はザク切りにする。
- 鍋にホワイトソースと水を入れ、煮立ったらホテイのやきとり、①、粒コーンを入れて2~3分煮て、塩とこしょうで味を調える。
調理のポイント
水の代わりに牛乳を使うとよりクリーミーに仕上がります。
おすすめレシピ