1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりグラタントースト

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりグラタントースト

やきとりグラタントースト
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分程
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|509円程
  • 一人当たりのエネルギー|645kcal程
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
ホワイトシチュー(レトルト) … 1袋
スライスチーズ … 1枚
食パン(6枚切) … 2枚
作り方
食パン1枚は耳の内側1cm切り、くり抜く。
食パンを2枚重ね、ホワイトシチューをくり抜いたところに入れ、スライスチーズの半分を手でちぎりシチューに混ぜ込む。
シチューの上にやきとり、スライスチーズ残り半分をちぎってのせる。
トースターで上面に焦げ目がつくまで焼く。

調理のポイント

4月のテーマは「新生活」。朝の忙しい時間にもできる、見た目も美しいグラタントーストです。コンビニで材料が揃って、栄養面もGoodなお手軽レシピ! やきとりをシチューの上にところどころのせ、シチューの中の野菜も見えるように上に出して焼くと彩りよく焦げ目もつきます。

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る