ホテイのレシピ

お弁当レシピ やきとり編

辛口やきとりとなすのピリ辛炒め
材料1人分 1人分エネルギー/350Kcal
1人分材料費/212円 調理時間/10分
材料名 分量
 ホテイやきとりたれ味辛口  1缶(85g)
 なす  1本(80g)
 長ねぎ(みじん)  10cm(20g)
 サラダ油  大さじ1・1/2(18g)
辛口やきとりとなすのピリ辛炒め

タレの辛味でしっかりとした味に仕上がり、お弁当向きです。お好みで白ごまを加えてもおいしいです。
やきとり辛口 
① なすはヘタを除き、斜め半月切りにする。
② 長ねぎはみじん切りにする。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、香りが出たら①を炒め、やきとりをタレごと加えて仕上げる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ