ホテイのレシピ

お弁当レシピ やきとり編

やきとり飯のおにぎり
材料2人分 1人分エネルギー/227Kcal
1人分材料費/120円 調理時間/10分
材料名 分量
 ホテイやきとりたれ味  1缶(85g)
 甘酢生姜  15g
 白ごま  大さじ1/2(4.5g)
 白飯  160g
 焼のり  1/2枚(1g)
やきとり飯のおにぎり

タレを軽くきってからやきとりをご飯に混ぜるのがポイントです。冷めてもおいしくいただけます。
やきとりたれ味 
① 甘酢生姜は汁をきり、粗みじんに切る。
② 熱い白飯に、やきとり、①、白ごまを加えてよく混ぜ、小さめのおにぎりにする。
③ 2cm程の幅に切った焼のりを巻く。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ