ホテイのレシピ

お弁当レシピ やきとり編

やきとりと大根のごま煮
材料2人分 1人分エネルギー/117Kcal
1人分材料費/88円 調理時間/10分
材料名 分量
 ホテイやきとりたれ味  1缶(85g)
 大根  80g
 大根の葉  20g
 酒  大さじ1(15g)
 白ごま  小さじ1/2(1.5g)
 サラダ油  小さじ1(4g)
やきとりと大根のごま煮

大根を炒めることで、歯ざわり良く仕上がり、煮る時間も短縮できます。やきとりのタレを使うことで、調味料いらずで簡単に仕上がります。
やきとりたれ味 
① 大根は一口大の乱切りにする。大根の葉は1cm程の長さに切る。
② サラダ油を敷いた鍋に大根を入れてさっと炒め、やきとりをタレごと、大根の葉、酒を入れて4~5分煮る。
③ 白ごまを加えて仕上げる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ