ホテイのレシピ

お弁当レシピ やきとり編

やきとりだし巻きたまご
材料2人分 1人分エネルギー/175Kcal
1人分材料費/106円 調理時間/10分
材料名 分量
 ホテイやきとりたれ味  1缶(85g)
 たまご  2個(100g)
 いんげん  2~3本(12g)
 にんじん  15g
 サラダ油  小さじ1(4g)
やきとりだし巻きたまご

やきとりのタレを加えることでダシ代わりになり、味のしっかりしたたまご焼ができます。いんげん、にんじんは、火通りが良いように細めに切るのがポイント。
やきとりたれ味 
① いんげんは斜め切り、にんじんは細切りにする。
② たまごを溶き、①とやきとりをタレごと加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて、厚焼たまごを焼く。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ