ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

和風ペペロンチーノ
材料2人分 
調理時間/15分
材料名 分量 下準備
やきとり柚子こしょう味 1缶(70g)
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1/2片分 みじん切りにしておく
赤唐辛子 2切れ 輪切りにしておく
パスタの茹で汁 40cc
少々
水菜 1/2束 長さ3cmに切っておく
スパゲッティ 130g アルデンテより少し固めに茹でる
熱湯 1リットル
小さじ2
和風ペペロンチーノ

柚子こしょうの爽やかな香りが広がる和風のペペロンチーノです。
やきとり柚子こしょう味 
① フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子をいれ、弱火にかけ香りがするまで炒める。
② やきとりを加えて炒め、パスタの茹で汁を加えフライパンをゆすりながら、オリーブ油と乳化させる。
③ 茹でたパスタを加えて炒め、ソースを絡めて塩で味を調える。
④ 器に盛り付け、水菜をのせる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ