ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

やきとりと菜花のバター炒め
材料2人分 
調理時間/15分
材料名 分量 下準備
やきとりたれ味 1缶
菜花 1袋(4~5株) さっと茹で水気をきっておく
エリンギ 1本 縦に切っておく
バター 10g
醤油 適宜
やきとりと菜花のバター炒め

やきとりの甘い醤油ダレとバターが絡んだコッテリ濃厚な野菜炒めです。
やきとりたれ味
① 菜花、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
② フライパンにバターを熱し、醤油を加えてエリンギを炒める。
③ 菜花を加えて軽く炒め、やきとりをタレごと加えて炒めれば出来上がり。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ