ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

鴨南蛮風つけだれ
材料2人分 1人分エネルギー/650Kcal
調理時間/10分
材料名 分量 下準備
やきとりたれ味 1缶
白ネギ 1本 5cmに切っておく
青ネギ 1本 みじん切りにしておく
めんつゆ 300cc 濃縮の場合は薄める
だしの素 少々
乾麺 2束 茹でて水気をきっておく
刻み海苔 少々
鴨南蛮風つけだれ

鶏肉の脂と旨みがめんつゆを濃厚で奥深い味わいにしてくれます。
やきとりたれ味
① 白ネギをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
② 鍋にめんつゆ、だしの素をいれて沸騰させる。
③ ②にやきとり、白ネギを加えて、さっと火を通す。
④ 器に麺を盛り付け、刻み海苔をのせる。別の器にタレを盛り、③を盛り付けて青ネギを散らせばできあがり。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ