ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

柚子こしょうチキンのマヨサラダ
材料2人分 1人分エネルギー/110Kcal
調理時間/10分
材料名 分量 下準備
やきとり柚子こしょう味 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ1
大根 50g 皮を除き、4cm程度の千切りにしておく
人参 1/8本 皮を除き、4cm程度の千切りにしておく
きゅうり 1/4本 ヘタを除き、4cm程度の千切りにしておく
塩・こしょう 少々
青ねぎ 少々 小口切りにする
柚子こしょうチキンのマヨサラダ

お好みで白すりごまを小さじ1程度入れても美味しくいただけます。
やきとり柚子こしょう味 
① ボウルにやきとり缶、マヨネーズを入れてよく混ぜ、野菜を加えて和える。
② 塩、こしょうで味を調える。
③ 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ